lunes, 16 de agosto de 2010

De carreras populares por la provincia

Después de descansar 12 días en los que no corrí ni un solo metro. He vuelto a los entrenamientos combinando rodajes de no más de 10 kilómetros con salidas con la bici de montaña de entre 30 y 50 kilómetros. Y al llegar el fin de semana he comenzado a catar las carreras populares estivales.El viernes después de trabajar me acerqué junto a Edu, los juniors Alvaro Gil, Iván Blanco y Aarón hasta Villablino, para participar en una milla que cumplía su 6ª edición después de 12 años sin celebrarse. Llegaba cansado después de toda la semana madrugando y habiendo hecho el día anterior 50 kilómetros con la MTB. La prueba discurría por la céntrica Avenida de la Constitución, y consistía en dos vueltas de 800 metros. En la linea de salida unos 25 participantes, con la presencia del subcampeón mundial, Sergio Sánchez entre el público. Esperaba que la carrera saliera lanzada desde el principio ya que entre los participantes se encontraba el abulense Roberto Rubén Jiménez, atleta que se prodiga en pruebas de mayor distancia y sin un gran final. Sin embargo no fue así, y el paso por el kilómetro fue en 2:58, y tras ello nos quedamos en cabeza tan solo tres atletas, Roberto, Itamar Sutil y yo. Temía el gran final de Itamar y por ello cambie desde lejos, pero aún así fue imposible vencerle. Se nota que aún conservo ciertos "posos" de la forma que logre hace un mes, lo que intentaré aprovechar en las proximas pruebas pedrestes.El sábado otra vez me puse en una linea de salida, fue en el Carrera Popular de San Roque en Torre del Bierzo. La carrera sobre 11 kilómetros cumple su 2ª edición y es organizada por el atleta Gustavo Silván, un apasionado de las carreras populares. Sabía de mi escasez de kilómetros y conocía la dureza de la prueba que discurre por caminos mineros, con unas fuertes cuestas a lo largo de todo el recorrido, por lo que aunque salí en cabeza, en las primeras cuestas me deje caer e hice casi toda la prueba en solitario, subiendo las cuestas a un ritmo asequible. Los dos últimos kilómetros eran cuesta abajo y decidí forzar un poco haciéndolos por debajo de los 3 minutos, pero ha sido contraproducente y a día de hoy tengo los cuadriceps que da pena. Llegué a meta 6º. Aquí podéis leer la crónica de un amigo de Gustavo, la foto cortesía de el autor del blog.